生命,是什么?当我第一次看到这本书的时候,我在想为什么这本书叫做《倾听生命》,生命又有怎样的意义?但是我们永远都清楚一点,我们的生命都是爸爸妈妈给的,我们应该珍惜自己的生命!
不经历风风雨雨,怎能见那美丽的彩虹,如果连我们自己都不珍惜这只有一次的生命,那么你有没有想过你的父母,他们是多么的痛苦,你只是受了一点的挫折,而你的父母却要因此痛苦一生!
有这样一个例子,在一天下午,有一名女子跳河自尽,而原因仅仅是因为一场车祸夺去了她的半根手指,她觉得命运对她不公。在最危难的时刻,一位穿着军装的人将女子救了下来,但是因为河水湍急,这位勇敢的英雄不幸牺牲。在此事后,大家有来两种看法,一种认为:不应该救她,另一种则认为:应该救她。但是归根结底,若不是那位女子轻生,又怎么会发生这种悲剧呢?
那位女子有没有想过吗,有多少人因为各种原因而失去肢体器官,甚至有些人会失去生命,命运对他们就公平吗?为什么就不能往好的方面想,你比那些失去腿或手的人要幸运的多?就因为你的一念之差,而白白失去了一个英勇的战士的宝贵的生命!
一条生命就这样没了,生命在我们看来是多么的坚强,但是从这件事中我们可以看出,生命又是多么的脆弱!可能就在一瞬间,生命会不堪一击!所以我们应该珍惜生命,其实命运对于每个人都是公平的,没有任何偏差。生命好比鱼和水,一旦鱼儿离开了水,它将会失去生命,世间万物都有生命,万物都有灵性,生命是美好的象征!
生命的意义在于倾听生命,而不是随意放弃,生命是遥不可及的,亦是普普通通的。倾听生命的真滴,你会明白,生命其实是美好的,只是现实生活中,因人们的观点不同,而产生了两种不同的人,一种是积极向上的,一种是消极悲观的,所以才会有珍惜生命,对于逆境不屈不挠而坚强活下去的人,也会有碰到一点点挫折就放弃生命的人!而前者往往都是值得人们尊敬和学习的!
生命是一杯香茗,当你一口一口的品尝,等品尝完后,将叶渍倒掉;生命是一颗大树,当你一刀一刀地砍,等到砍完的时候,把满地枯叶放在釜底;生命是一树繁花,当你一朵一朵的击落,等击完的时候,把满地的残红踏入泥沙!
生命的美好是每个人都向往的,因此我们要珍惜生命,要保持积极向上的态度,快乐的成长!倾听生命,让我们健康的成长!相信我们的明天会更加辉煌!